校园文化活动

团员代表为新团员佩戴团徽

陆玲老师发言

合影留念

本网讯(通讯员 谭宇涵/ 王龙翔 汪炜/图)523日下午四点,我校于学术报告厅召开了纪念五四运动100周年新团员入团仪式暨两红两优表彰大会,共青团湖北民族大学科技学院委员会书记陆玲老师、湖北民族大学科技学院学生处副处长李银超老师、各二级学院党总书记或副书记、学生科辅导员以及各学院学生代表参加本次大会。

大会首先进行新团员入团仪式。在全体同学奏唱国歌、欣赏并学习了特别微团课《与妻书》之后,老团员盛青青作为代表发言。首先,她对新加入的团员表示祝贺。其次,她阐释了作为团员应承担的责任和义务,结合五四青年精神提出了作为共青团员,要有创新意识和甘于奉献的精神。随后,由老团员为新团员佩戴团徽并进行入团宣誓。新团员向团组织表明自己的决心,牢记团的誓言,激发了做一名共青团员的光荣感和责任感,增强了为共产主义奋斗的信念。

接着进行的是两红两优表彰大会,会上表彰了五四评优中在2018-2019学年度五四评优中的优秀个人和集体。随后,由优秀学生代表发言,她从成长感恩两个词出发,结合自己进入大学以来的学习和工作经历,告诉我们要找到自己的成长方向,不忘初心,砥砺前行。最后,由我校团委书记陆玲老师发言,陆玲老师介绍了团学工作一直以来取得的成绩和获得的荣誉,对我们作为新时期中国特色社会主义的青年提出要求,对未来充满期许。

本次大会既是对新团员的欢迎,也是对受表彰的优秀个人和集体的肯定。新团员的加入壮大了我校团组织的力量,为我校团组织注入了新鲜的血液,注入了新的活力,让更多的同学为团组织贡献一份力量;此次表彰能够积极培育、深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,激励广大学生勤奋学习、全面发展,建设优良的校风、学风,营造良好的育人环境和成才氛围。

编辑:吴明霞 谭宇涵(见习 审核:陆玲