校园文化活动

团学社媒全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌

全员认真听讲

校团委书记陆玲老师进行工作指导

本网讯(通讯员 廖青燕/文 汪炜/图)1227日,我校团学社媒2018年度工作总结大会于多功能报告厅召开。出席本次大会的有校团委书记陆玲老师和团学社媒全体成员。

伊始,大会全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌。他们回顾了这一年以来的学生工作,一年以来的付出与努力换来了学校师生的认可与满意。此次会议由校青年传媒中心、校社团联合会、校学生会和校团委代表依次发言。青媒副主席程晨表示2018年是收获的一年,更是创新的一年,组织内一直秉承“平稳中前进,平凡处创新”的理念,加强工作的联动性,取得了优秀的成绩,对这一年来各部门工作给予了高度的肯定。青媒主席晏慧敏对各位新成员的加入表示了欢迎,总结了学生干部的工作并做出了适当的评价,还对2019年的工作进行了展望,代表组织向指导老师和学生干部表达了感谢与鼓励。随后社团联合会的主席和副主席分别对自己分管的部门和活动指导中心做出了汇报总结,秉承“服务引导、监督管理”的核心理念,把“服务学生社团,推进精神文明建设”作为组织的宗旨。紧接着,学生会主席团分别从“忆往昔”和“看今朝”两部分发表了自己的看法。并对自己负责管理的部门做了详细的工作总结,提出了2019年的工作思路。团委主席团以日常工作和特色活动为主要方向,进行了2018年的工作汇报。最后,校团委书记陆玲老师用八组词——“总结与试错”“认同与珍惜”“收获与成长”“规划与律己”对这一学年的学习工作生活进行了指导,并从学习意识、团队意识、奉献意识、承受挫折这四个方面和同学们谈论了感想,对学生干部的工作给予了充分的肯定和殷切的厚望希望同学们树立远大理想,同时也希望团学社媒能够不忘初心,牢记使命,为所在部门奉献自己的力量。至此,四大组织总结大会到此圆满落幕近两个小时的总结大会,在座的学生干部留下了深刻的印象。

工作总结是由感性认识上升到理性认识的必经之路。通过此次大会,学生干回顾了一年的工作,总结了经验和教训,使零星的,肤浅的,表面的感性认识上升到全面的,系统的,本质的理性认识上来,寻找出工作和事物发展的规律,从而掌握并运用这些规律为下一年更好的开展工作做准备。在新的一年里,他们也将不负众望,努力做好学生工作,给学校以及同学们递交一份更加出色且满意的答卷