校园文化活动

我校第二期团校培训圆满结束

作者:青年传媒中心    时间:2018-04-17

活动现场

本网讯(通讯员 陈思甜 龙长松 吴松林/文 梅依晗/图)为进一步加大对团员思想政治教育的培养力度,4月14日上午8点半,由校团委主办的第二期团校于我校图书馆多媒体报告厅成功举行,共有各二级学院的324名团员参加了本次团校的学习。

团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕。本次团校培训主要分为六大版块进行,一、我校纪检组组长卓思涛老师授讲“学生廉洁教育”,要求我们要廉洁自好、自律,坚持公私分明,从廉拒腐,节约资源。二、党委书记廖云老师授讲“不忘初心,坚定信念,牢记使命,砥砺前行”,提醒我们要时刻不忘自己的初发点,牢记中国共青团发展历史、信念和目标,紧跟新时代、新思想、新目标,做一个优秀的共青团员。三、郭竽礼果老师授讲“高校共青团改革实施方案”,要求我们抓住青年学生实际问题和两个关系回归问题,紧紧把握共青团改革内容中的指导思想,基本原则,主要目标以及改革举措等,做一个把握时代政治,尊重主体的大学生。四、医学院学生科孙紫薇老师授讲“大学生心理素质提升”,要求我们要正确的认识自我,接纳自我,愉悦自我,积极应对压力和打造自己的核心竞争力,做一个自信、能干的大学生。五、陈曦老师授讲“大学生礼仪规范”,要求我们做到“内化于心,外化于形”,注重大学生日常的行为规范,做一个讲文明,懂礼貌的大学生。六、视频学习两会相关知识以便为我们详细地解释“三会”、“两制”、“一课”的具体内容,同时解释中国特色社会主义的真正含义。

据悉,本次团校课程将持续两天,在学习理论课程外,还安排了2次自学内容和1次社会实践课程,并于4月22日举行团校结业考试。此次团校培训活动的开展,让我校团员更好地了解中国共青团,进一步加强了团员思想道德建设和能力培养建设。