校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

湖北恩施学院2023年“绿意堆肥,共植希望”暨校园酵母公益社出肥仪式活动

发布日期:2023-03-14

本网讯(通讯员周梦婷/文 彭庆源/图)春始冬余,谷麦将盈,在这生机勃勃的春日里,湖北恩施学院“绿意堆肥,共植希望”暨2023年校园酵母公益社出肥仪式于2023年3月14日中午12:00在吾耕园正式举行。

莅临本次活动的嘉宾有:党委副书记、副校长阳辉老师,副校长刘杰书老师,校团委副书记李新老师,校园酵母社指导老师胡娇娇老师,国医社指导老师吴广阳老师,校团委谭林峰老师。

副校长刘杰书老师首先就此次活动的意义进行发言,让我们明白了保护环境与可持续发展的重要性。然后,由校园酵母社指导老师胡娇娇老师介绍本次堆肥大赛规则:以组为单位进行比赛,组内分工进行筛肥,用过筛后的肥作为参赛用肥。接着,国医社指导老师吴广阳老师向我们介绍了医学部国医社的职能,并讲解了今天要种植的数十种中药材。最后副校长阳辉老师宣布比赛正式开始。

比赛过程中大家分工明确,彼此协助,铲土、筛肥间配合默契,劳动场面热火朝天。在这个过程中,同学们不仅学到了堆肥的方法,更提高了彼此之间的合作意识。经过一系列评比,比赛名次已经分出,分别由校团委谭林峰老师、国医社指导老师吴广阳老师、校园酵母社指导老师胡娇娇老师为他们颁奖。

至此,“绿意堆肥,共植希望”暨2023 年校园酵母公益社出肥仪式圆满结束,我们下次堆肥比赛再聚,一起见证药材的成长。

(编辑:谭静芳 周梦婷  审核:李新 谭林峰)