校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

湖北恩施学院医学部主持人大赛顺利举办

发布日期:2023-03-22

本网讯(通讯员 盛鑫达 彭青丽 王烁姿 汪文巧 南天颂/文 医学部青年传媒中心/图)2023年03月22日下午18时,湖北恩施学院医学部“人语自然,正大综艺”主持人大赛总决赛于图书馆多功能报告厅隆重举行。

本次比赛邀请到了学生处处长助理张东,医学部实践教学中心副主任詹康,医学部学生发展中心副主任邓艺明,文化与传媒学院团学指导老师樊明轩,医学部主持团张芝一担任评委。

古语云:“仓廪实而知礼节”,随着时代的发展,精神文明越来越受到人们重视。为了使学生德、智、体、美、劳全方面发展,成为建设祖国的栋梁,湖北恩施学院医学部学生会策划并举办此次主持人大赛,给医学生提供一个展示自我的平台,也为我院各大主持活动储备人才。

比赛筹备阶段,参赛学生高度重视并积极参与,提前到达现场进行彩排。比赛过程中,各位选手依次上场进行主持展示,选手们结合自身所学从容表达,仪态大方得体,以松弛有度的控场表现,情绪饱满的主持状态,展示出极强的语言功底和舞台感染力。

参赛选手都经过精心准备,通过“自我介绍”“才思文涌”“日行万里”三个环节,充分展现了选手们鲜明个性、语言应用能力和知识储备、综合素养、文化自信。整个比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。

比赛过后,五位评委依据各位选手的表现与演说内容依次进行点评,并从专业角度为参赛选手们的未来发展提供经验指导,比赛现场气氛热烈。

经过激烈角逐,本次决赛评选出一等奖一人、二等奖两人、三等奖三人、优胜奖五人。最后由评委老师为获胜者颁奖。

这次活动丰富同学们课余文化生活,活跃校园文化气氛,提高学生艺术素养,浓郁校园精神文化氛围,尽展大学生热爱生活和全面发展的进取精神,同时培养参赛者的口头表达能力、锻炼交际反应能力和上台胆量,让参与者充分挖掘自我才华。

(编辑:谭静芳 王蕾  审核:谭林峰 李新)