校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

轻松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。“缅怀英雄,砥砺前行”音乐与体育学院清明祭英烈活动

发布日期:2023-04-08

本网讯(通讯员 张亦晨 雷娜/文 郭燠 李艾清/图)四月的晴空,碧蓝如洗;四月的苍松,翠绿挺拔;四月的脚步,如此沉重。细雨纷纷的清明,湖北恩施学院音乐与体育学院学子,怀着敬畏之心,徒步前往五峰山烈士陵园祭英烈。

面对先烈的英灵,我们心如潮动:耳畔,仿佛还震荡着激烈的枪声;眼前,好像还弥漫着战斗的硝烟。

我们不会忘记,为了祖国的解放、世界的和平,有多少革命先烈长眠于地下,为了我们的幸福,有多少仁人志士牺牲在疆场。历史的记录可以流逝,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰。有形的纪念碑可能会经不起雨打风吹,但人们心里的纪念碑却永远屹立。

英魂虽逝,精神犹存。我们在这里祭奠革命先烈,就是要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统。我们肩负着祖国的希望和未来,要继承革命先烈的光辉遗志,树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习。

革命先烈的奉献精神鼓舞和激励了整整几代中国人。我们今后的道路已有了方向,学习烈士们的精神,坚持奋斗,永不放下,永不言败,绝不向困难屈服,绝不被自我打到。

我们将会秉持着先烈们的无私奉献信念,在学习生活和工作中继续奋斗。不忘来时路,才能走得更远,缅怀英雄,砥砺前行!

(编辑:谭静芳 周梦婷  审核:谭林峰 李新)