【专题】20周年辉煌
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 【专题】20周年辉煌 > 正文

【辉煌20年】“驻”进民心 帮出实效 --湖北恩施学院驻村工作队喜获感谢信

发布日期:2023-01-18

“山河结彩贺新岁,玉兔踏雪启新程。”在新春佳节到来之际,湖北恩施学院驻村工作队收到了来自宣恩县委、县政府的一封感谢信,表扬我校在驻村帮扶工作中取得的成绩。

2022年,我校以强烈的政治责任感、历史使命感,视振兴为己任,把宣恩当家乡,立足宣恩所需,竭尽单位所能,在产业发展、消费帮扶、人才培训、医疗健康帮扶等方面给予了宣恩县大力支持。投入帮扶资金,建设特色路灯;联合举办大型义诊活动,惠及村民160余人次,免费发放价值5000余元的药品;采购和销售农副产品55.23万元,培训各类人员275人次;校领导先后5次到访开展帮扶工作调研、积极解决帮扶事项;驻村工作队主动作为,长期坚守在乡村振兴一线,充分发挥单位职能优势和自身专业优势,为宣恩发展解难题、办实事,体现出我校广大党员干部“抓铁有痕、踏石留印”的实干作风,勇于开拓、敢于担当、善于攻坚工作精神。

驻村工作队与村干部合影

在近期全州疫情防控宣传工作中,我校深入贯彻落实州委组织部《关于增派驻村工作力量加强农村地区疫情应对工作的通知》工作要求,增派2名党员赴宣恩板寮协助驻村工作队开展疫情应对工作。此次“敲门行动”坚持以团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,重点宣传州委关于疫情防控工作部署,开展舆情监测,及时回应社会关切。为确保时效,驻村队伍精准落实各项防控措施顺利完成既定任务和目标,确保村民度过一个安全祥和的新春佳节。

走访座谈

在后续的帮扶工作中,我校将继续秉承高度的使命感和责任感,统一思想,坚定信心,科学制定帮扶方案,精准落实帮扶措施,为早日实现乡村振兴贡献力量。

(本网编辑:于超 蒋昊)