【专题】20周年辉煌
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 【专题】20周年辉煌 > 正文

【辉煌20年】湖北恩施学院智能工程学院与长江大学电子信息学院共建研究生协同培养创新基地

发布日期:2023-01-12

(通讯员 王瑞、王学良)1月9日,湖北恩施学院副校长刘杰书、智能工程学院院长谭建军、智能工程学院党总支副书记兼学生发展中心主任王学良、智能工程学院计算机系副主任焦洁、辅导员王瑞等一行人来到长江大学,开展“湖北恩施学院智能工程学院与长江大学电子信息学院共建研究生协同培养创新基地”座谈会。

会议伊始,长江大学电子信息学院院长、国家级实验教学示范中心主任、博士生导师孙祥娥致欢迎辞。孙院长首先介绍长江大学的基本情况,长江大学是湖北省四所重点建设大学之一,为湖北省属高校中规模最大的综合性大学,是“国家教育强国推进工程”入选高校,湖北省“国内一流大学建设高校”,也是省政府与国家农业农村部共建的高校,具有硕士、博士建设点。孙院长指出,共建“研究生协同培养创新基地”是对长江大学电子信息学院的认可和信任,是加强科研合作与学术交流、积极探索教师培养方式、提高师资质量的又一新举措,能有效促进双方教师业务能力的提升,为社会提供更多优秀人才。

会上,湖北恩施学院副校长刘杰书表示本次与长江大学电子信息学院共建“研究生协同培养创新基地”是一次人才培养的新探索,有利于学校促教、促学、促高质量就业,希望借此合作契机,双方实现在人才培养、项目申报、平台建设以及师资力量共享等方面的合作,充分发挥联合培养基地的价值与意义。

智能工程学院院长谭建军介绍了智能工程学院的专业背景及优势情况。建立“研究生协同培养创新基地”是一个双赢的选择,既可以助力学院学科建设、科研攻关,为优秀的学子提供综合锻炼的机会,以培养高端复合型人才,又可以为企业发展提供技术支撑,输送优秀人才,打造核心竞争力,助推企业高质量发展。

最后,双方商定,2023年春季开学将到湖北恩施学院正式签订协议。本次座谈会,对我院进一步吸引优质人才,打造人才高地,搭建高质量产学研合作平台具有重要意义。会后,湖北恩施学院副校长刘杰书向长江大学电子信息学院赠送土家织锦——西兰卡普并合影留念。(湖北恩施学院智能工程学院供稿)