当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2022考研校友风采(二)

发布日期:2022-04-29

来自王润梅学姐的考研之谈:

我是临床医学专业的,考取川北医学院。

我认为整个备考的过程,最重要的是坚持和努力。都说考研是与自己的较量,是独自一人在奋力前行,难免会有孤独和难过的时候。这个时候坚持显得尤为重要,或许那时的你有点迷茫,不知道自己日复一日的“啃书”是否还有意义,会有点自我怀疑,徐涛老师在上课的时候说过“当你在迷茫、不知所措的时候,多想想你的人生目的是什么!”这也一直激励着我、为我解开迷惑。当然与自身的努力也是息息相关,每天给自己定一个小目标一要学多少内容、要背多少单词,当你完成自己的目标时,你会觉得今天很充实。你曾经刷过的题、背过的单词都会体现在考卷中。坚持终将会有意义的!

希望学弟学妹们,再接再厉,不要轻易言弃,岸上的风景真的很美!

来自杨阳学姐的考研之谈:

我是临床医学专业的,考取川北医学院。

首先,我觉得要自己能够坚持,毕竟这是一场持久战;其次,就是要选择适合自己的学习模式比如适合自己的课程,这样才能够按照自己的进度进行,而不是一味的快进或者和别人比较,同时也要有自己的计划,不是说学习时间长就一定学的多,而是要确保自己在学习时间把自己的学习计划完成就很不错啦!

来自向海涛学长的考研之谈:

我是临床医学专业的,考取大理大学。

英语的话,主要是注重单词,单词的积累,然后每天坚持背。注重真题,尽量不要做那种模拟题。

西综,我主要是看的小亮老师的视频,一边听课,一边做笔记,一轮的时候看一遍视频,做一章真题,二轮就是主要看了贺银成的考点精讲,可以倍速看,遇到不懂的慢下来看,生化主要是靠记住几大循环,在脑子里面能大概想的出来,内外科主要靠自己平时一点积累,多思考,一般诊断一个病有那种公式,多做题可以总结一下经验,训练一下临床思维能力,可以看一下小亮老师的病历分析。三轮就要回归笔记和课本,多理解笔记上面的,多看几遍记住就可以了。

政治,不必要开始太早,前期可以看看徐涛的课,在后面后做好肖四肖八,背好肖四的大题,看个人喜好吧,腿姐的也可以。

来自戴一像学长的考研之谈:

我是临床医学专业的,考取昆明医科大学。

前期就好好准备西综,可以配套课程然后做题,我是跟的傲视天鹰,个人忠告是小亮的课还是不要开倍速,尽量跟直播,就跟着他的节奏来,切忌不要因为别人的节奏打扰自己的节奏。然后从暑假七月开始就可以每天一篇英语阅读(这里注意,英语阅读一定要是真题英语一),一篇就行了,先做,不管对错,做完了就看相关的讲解视频和查单词。(这里注意就是跟一个老师就跟到底,他讲课的同时也会教你该怎么搞)。政治的话个人感觉不用太早,八月份可以每天看几节徐涛的基础课,马原必须慢速看完,这个科目对于理科生来说很不友好,所以慢慢看一定要看完和理解,其他科目看自己的时间来安排。

后期政治一定跟腿姐的冲刺班和押题班,个人觉得腿姐的总结和课程对于我这种政治小白很有用。再就是英语,背单词,每天都背,你就跟着自己的情况来,不管多与少,每天必须坚持背,到后期了感觉背完几遍了,就可以网上找考研高频词汇反复背。

所以找到自己的节奏很重要,不要受外界影响,一直坚持下去,抓准自己的节奏慢慢来,到了后期你会发现,其实你比任何人都要快。

总的来说:

1.找到专属于自己的学习方法

2.坚持己心,不为外物所打扰

3.慢慢来,才更快

4.摆正心态,一直坚持下去

(通讯员:叶小云)