吃住环境
当前位置: 首页 > 校园生活 > 吃住环境 > 正文

关于我在恩施学院一周吃遍十个城市这件事

发布日期:2023-05-17

这是不是你和你室友的日常聊天?

开学一周多

知道你们又“食荒”了

本期奉上好久不见的校园美食特辑

原来在我们的食堂

有这么多地区特色美食🤤

隆江猪脚饭是广东省揭阳市惠来县隆江镇的著名美食,猪脚肉肥而不腻,入口香爽,价格实惠,深受同学们的喜爱。

听说隆江猪脚饭还有补膝和美白肌肤的功效哦,可以改善腰膝酸软以及肤色偏黑等症状,又好吃又补~

广西家喻户晓、传播广泛的美食除了柳州螺蛳粉之外,就是桂林米粉。

按头安利这个桂林米粉,料多量足,软滑爽口,价格实惠!绝对是理想的早餐或者是夜宵~

黄焖鸡米饭起源于济南,色香味美,口感鲜嫩透味不粘腻,香味浓郁。或许是由于它的食材和做法的原因,汤汁是它的精髓,浇汤浇入米饭一拌,绝了。

黄焖鸡米饭还有一个外号叫“米饭杀手”,吃黄焖鸡米饭可以真正的做到光盘,好吃到连汤都不剩。

肉夹馍外面的馍麦香味十足,又酥又实在!配上剁碎的肉直接香晕一跟头,肉质非常软烂,而且汁水丰盈。

在西安什么都可以夹馍,一些打趣的说法,给他们一个馍,他们能夹下整个世界。我们学校的这家肉夹馍素菜也可以根据自己的需求加哦。

广西的美食一定少不了柳州螺蛳粉,但是螺蛳粉这类食物就像臭豆腐、榴莲一样,喜欢的人听到名字就垂涎欲滴,不喜欢的人闻到味道就避而远之。

很多人开始都是被味道劝退的,在身边的朋友们疯狂安利下尝试了第一次,之后就爱上了香香臭臭的螺蛳粉,可能吃螺蛳粉只有零次和无数次吧。

广东人对粥有着独特的喜好。在广东不同的地方都有自己对粥的吃法,其中潮汕砂锅粥也是比较有名的。

潮汕砂锅粥以猪骨汤为底,虾蟹为主食材,现点现熬,保留食材天然的香味与口感。一碗热腾腾美味的砂锅粥,可以给你满满的能量,吸收了海鲜之真味,喝起来没有一点腥气, 甘甜爽口,营养丰富~

燃面是四川省宜宾地区最具特色的特色传统名小吃之一。原名叙府燃面,旧称油条面,因其油重无水,点火即燃,故名燃面。

说到五粮液的产地,大伙儿不一定知道是宜宾,但说到燃面,脑海里立马会浮现出“宜宾燃面”的招牌。宜宾燃面是干拌面,一般都配有一碗汤,一口面,一勺汤,让你领略川南的油重无水、一点即燃!

一份烤盘饭就是一份菜、一碗米饭和一碗汤。端上来的时候还滋滋冒油呢,吃第一口就感觉到东北了!

每次馋肉肉了一定要去东北烤盘饭,想吃烤肉烧烤却觉得自己吃很不实惠那不如去吃烤盘饭,自选的菜里面样式很多有烟熏鹅肉、 小酥肉、腌制好的鸡块、脆皮肠、培根…

重庆小面是重庆的传统小吃,佐料是灵魂,最早的重庆小面都是素面,全靠调料支撑一碗好面条。

天冷的时候,来一碗重庆小面,汤底鲜香麻辣,香气扑鼻,面条劲道顺滑,口感独特,很暖和! get到山城人民的快乐了,又辣又爽!!!!

广东的鸡蛋肠粉是一定要去吃的!爽口不粘,一口下去是厚实又糯糯的米香味,简单的鸡蛋生菜为馅料把它的香、滑、韧三大优点都突出了,桌上还有店家自己做的辣椒酱可以调味~

还有可以加瘦肉,一层粉皮里都有肉沫子自身就带有肉汁似的吃一口巨巨巨满足!粉质晶莹剔透,非常嫩滑,滑溜溜!

热干面,中国十大面条之一,是湖北武汉最出名的小吃之一,有浓浓的芝麻酱香,色泽黄而油润,味道鲜美。

刚入口它不像其它食物能一瞬间刺激你的味蕾,是需要你不断翻转,每一根面都被芝麻酱包裹的时候就是最佳状态。

视体重为无物,视美食为全部

在学校挖到好吃的

请不要藏着掖着