百校联动,共筑就业桥梁!湖北恩施学院毕业生供需见面会顺利举办

发布日期:2024-04-19

为抢抓春季就业黄金期,进一步推动产教融合,促进学生高质量就业,满足毕业生求职应聘和用人单位人才选聘需求,学校积极联动湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心、杭州市上城区人力资源和社会保障局、苍南县人力资源和社会保障局、武汉东湖新技术开发区、恩施州人力资源和社会保障局等多家政府机关单位,积极对接企业与用人单位,成功策划并于4月19日举办2024年“湖北百校联动”高校毕业生供需见面会暨湖北恩施学院“宏志助航”2024届毕业生春季大型供需见面会。

岗位丰富:提供万余职位,覆盖多个行业

招聘邀请信息发布后,相关信息浏览量超过22000人次,吸引了200余家用人单位前来学校揽才,其中国有及集体企业、港澳台及外资企业、事业单位等高质量就业单位50余家。各用人单位为毕业生们提供优质岗位11500余个,涵盖种类丰富,包括医学、计算机、教育、管理、金融等专业。

为使毕业生们更加明确自己未来的就业方向,众多企业开展了校内宣讲会。武汉招商银行、泰康人寿保险有限责任公司、江苏红岩药业股份公司、武汉渲奇数字艺术有限公司等近45家高品质企业具体介绍了公司的基本情况、人才需求以及毕业生们关心的培养体系、薪资水平、员工福利等,为学生提供更多了解企业的机会,毕业生们也针对自己的求职困惑和即将踏入社会面临的挑战难题等内容,与企业代表进行了互动交流。

盛况空前:现场人潮涌动,求职者络绎不绝

自上午9点招聘会开始,企业展位前便迅速聚集起求职咨询的长龙,数千名在校学生穿梭于各个展台之间,积极与企业代表交流,了解行业需求和职位要求。通过面对面的沟通,学生们对自己所学专业的实际应用以及就业前景有了更深刻的认识,也对未来的职业路径有了更明确的规划。

学校领导和二级学院老师在现场与用人单位和毕业生展开深入交流,向用人单位了解今年的招聘情况与用人需求,推荐专业对口的学生;询问毕业生的求职意向和就业情况,鼓励同学们抓住春招关键期,积极就业。

多元服务:一站式服务专区,为学生就业护航

为保障招聘会顺利进行,推动学生高质量就业,我校就业服务中心积极对接相关企业和用人单位,在招聘会现场设置“一站式服务专区”,为毕业生提供学历提升、征兵入伍、就业指导、就业创业政策咨询,为不同就业方向的学子进行针对性答疑解惑。现场还开展简历门诊,一对一指导学生修改简历,助力学生应聘到理想的工作。

我校历来高度重视毕业生就业工作,本次招聘会借助多方资源,搭建起了用人单位和应届毕业生之间的交流平台,充分发挥了桥梁纽带作用。下一步,学校将以招聘会为契机,持续开展访企拓岗,进一步强化校政企衔接、促进校政企合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,加大精准就业对接力度,做实做细就业指导服务,持续助力毕业生紧抓春招黄金期机遇,为毕业生更高质量就业保驾护航。

来源|就业服务中心

编辑|廖佳敏