学校召开党委会暨4月中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2024-04-18

1A5BF

会议现场

4月15日下午,湖北恩施学院召开党委会暨4月中心组理论学习(扩大)会议。学校党委委员,校领导,各单位负责人、各学院党总支书记、院长,各党支部书记参加会议。会议由党委书记覃红斌主持。

13AF8

党委书记覃红斌主持并讲话

党委中心组理论学习(扩大)会议上,组织学习了2月29日中共中央政治局会议精神、习近平在参加全国政协十四届二次会议民革、科技界、环境资源界联组会时的重要讲话精神,湖北省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神,《中华人民共和国保守国家秘密法》。党委副书记阳辉同志组织开展了《心怀“国之大者”,树牢总体国家安全观》总体国家安全观专题党课。与会人员开展了党纪学习教育,学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神。

15E6E

党委副书记阳辉开展专题党课

在随后的党委会上,党委专题研判了意识形态工作,专题讨论研究了学校统战工作及党风廉政建设工作。

党委委员、组织部部长唐文靓汇报了关于进一步规范学校党校建设的相关工作。同时,党委书记覃红斌、校长马凤余分别与各单位、各部门负责人代表签订了《湖北恩施学院意识形态责任书》《干部职工抵制违规饮酒承诺书》;研究了州委、州政府《关于做好2024年建议提案办理工作的通知》内容,初步达成了提案建议。

FE35

签订意识形态责任书

签订抵制违规饮酒承诺书

党委书记覃红斌同志在部署学校党纪学习教育工作时强调,党规党纪是我们党立身之本,是一以贯之的根本,所有党员要提高认识,将党纪学习教育作为规范言行的重要途径。他要求,开展党纪学习教育要做到四个方面:一是加强组织领导,将党纪学习教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会等紧密结合,务必做到学原文、悟原理,有实效;二是要丰富学习方式,运用典型案例和身边人身边事,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,充分调动党员干部学习积极性;三是统筹兼顾,坚持“两手抓、两不误、两促进”,坚决防止“两张皮”,确保党纪学习教育和学校各项工作一体贯通推进、高质高效开展;四是要明确目标任务,聚焦纠治忽视党纪、违反党纪的突出问题,教育党员干部深化认识,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,不断巩固拓展主题教育成果。