湖北恩施学院召开党纪学习教育部署会

发布日期:2024-04-19

4月15日,湖北恩施学院党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,就湖北恩施学院开展党纪学习教育进行工作部署。学校党委委员,校领导,各单位负责人,各学院党总支书记、院长,各党支部书记参加会议。学校党委书记覃红斌主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要部署,是教育强国建设的重要保障。党的十八大以来,党中央把党的纪律建设纳入党的建设总体布局,取得丰硕成果、积累宝贵经验。习近平总书记强调“要全面加强党的纪律建设,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求”,指出“要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求”,明确要求“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”等一系列重要论述指引全党严明纪律规矩,以严的基调强化正风肃纪,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

会议强调,学校将在4月—7月集中开展党纪学习教育,各级党组织要以“个人自学、举办读书班、举行理论学习中心组学习、抓实党支部学习、讲好纪律党课”的学习格局,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。

会议要求,全校开展党纪学习教育要做到四个方面:一是加强组织领导,将党纪学习教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会等紧密结合,务必做到学原文、悟原理、有实效;二是要丰富学习方式,运用典型案例和身边人身边事,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,充分调动党员干部学习积极性;三是统筹兼顾,坚持“两手抓、两不误、两促进”,坚决防止“两张皮”,确保党纪学习教育和学校各项工作一体贯通推进、高质高效开展;四是要明确目标任务,聚焦纠治忽视党纪、违反党纪的突出问题,教育党员干部深化认识,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,不断巩固拓展主题教育成果。

来源:党委组织部