强势崛起,湖北恩施学院晋级全国百强!

发布日期:2024-04-19

4月18日,国内最权威的高等教育专业评价机构软科发布“2024软科中国民办本科大学排名”。排名显示,湖北恩施学院在全国400余所本科高校中位列第92位,首次冲进前全国民办高校前100名,成为全国百强民办本科高校,湖北省内民办高校位第10位。

这是继湖北恩施学院入选校友会2024年全国民办I类高校第36位,获评“中国高水平应用型大学”后。首次冲进软科民办高校全国百强名单,迎来重磅喜讯。

一直以来,湖北恩施学院坚持“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,秉承“正德至善、为学至精”的校训精神,践行“立德树人,因材施教,学以致用”的教育理念,突出“应用特长、职业特征、民族特色”的人才培养特色,创新“前期趋同,后期专化,产教融合,卓越培养,专项实习,精准就业”的“全链条”应用型人才培养模式,着力培养未来新型应用型技术技能人才。

学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对重庆所作的重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,紧紧围绕教育强国建设和高等教育高质量发展要求,坚持“地方性,应用型,开放性”的办学定位,坚持“文化塑校、质量立校、人才强校、科技兴校、特色名校、校友荣校”的治校方略,举“数字”旗,打“健康”牌,凸显“民族”特色,走“高质量应用型”发展之路,紧紧围绕区域经济社会发展和“两山”实践创新与乡村振兴发展需求,扎根恩施,立足湖北,面向华中,辐射全国,努力建设成为“省内知名、国内有影响、特色鲜明”的高水平新型应用型大学!

据悉,“软科中国大学排名”自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。其评价体系设置了十大评价模块,细分36个评价维度,内嵌100项评价指标,涉及345个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测式评价体系。

来源|品牌传播中心

编辑|卢 琳