喜讯!我们入选了2022年中国“七彩假期”志愿服务项目示范团队!

发布日期:2022-06-09

6月6日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布2022年“七彩假期”志愿服务示范团队名单,我校青芽公益协会报送的“湖北恩施学院青芽公益协会青鸽志愿服务团队”从4500多支队伍中脱颖而出,成功入选示范团队。据悉,这是我校首支入选的队伍。入选志愿服务示范团队将在暑假期间重点为农村留守儿童、城市随迁子女和防疫一线医务人员子女等群体,围绕思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养与文化传承等内容开展“七彩假期”志愿服务。

青芽公益协会青鸽志愿服务团队作为一支新成立的志愿服务团队,隶属于湖北恩施学院青芽公益协会。目前团队成员五名,分别来自音乐与体育学院、医学院、建筑与设计学院,有着丰富的支教与社会实践服务经验,他们将在7月前往湖北省恩施土家族苗族自治州建始县景阳镇馨雅爱心家园服务中心开展为期一个月的志愿服务活动,围绕普通话、美术、书法、舞蹈以及作业辅导等类别进行对孩子们的对口帮助。

一直以来,学校都利用寒暑假等节假日深入革命老区、深度贫困村等省内外相关县市开展脱贫攻坚、学习传统文化、教育科技帮扶等系列志愿服务活动,用青春、奋斗的意志助力乡村振兴;同时学校也不断引导广大青年从事志愿服务活动,以实践育人体系建设带动学校十育人体系协调发展,着力构建学校“全员、全程、全方位”大思政育人格局。