青春无极 游园有礼 那是新学期来自学校的祝福和期许

发布日期:2023-02-24

恩施学院,我来了!寒假刚过,湖北恩施学院2023年春季学期拉开帷幕。来自全国十多个省的一万多名学生走进华灯璀璨的校园,开启全新的大学生活。2023春季学期对于湖北恩施学院的同学们而言,充满了期待和惊喜。学校从西大门广场一路盛装接迎,同学们或悠闲踱步、或兴奋疾行、或为家长做导游、或给朋友发自拍,装修一新的食堂、温暖如家的公寓、澄澈秀美的一泊碧水,即将完工的网红连廊,承载着同学们对大学生活美好憧憬。

“谭叔一早就在公寓门口迎接我们,真的超级暖心!”3栋公寓门外,蓝色的气球攒成了大大的爱心,一位大三的同学感动地说。谭绍金是3栋的宿管老师,他爱岗敬业,谦和有才,平时对学生像对自己的孩子,常常主动为同学们做一些修理的活儿,还分文不取。今天是开学第一天,他早早穿好制服,带上工牌,站在公寓门口,和“回家”的同学们热情地打招呼。

湖北恩施学院仿佛一个小小的国家,生师来自全国各地,这里有来自全国各地的美食汇聚,来自全国各地的文化碰撞,甚至还有来自全国各地的美好祝福。2023是农历癸卯兔年,在传统意义上,这是寄托希望,实现梦想的一年。2023春季学期,也是扬帆起航乘风破浪的新学期。这学期,很多同学都将驶入人生新的赛道。各个年级的同学,都开始酝酿自己的梦想,在这个孕育着新生春季,学校特意为同学和家长们准备了“青春游园会”、“校园美食节”等系列活动,祝愿每一位湖北恩施学院的学子未来可期。

青春游园会,卡通的兔型人偶在活动现场引接着一波又一波参与拍照打卡的同学,本次“青春游园会”共设有八个打卡点,分别位于西大门、至精楼北侧空地、集装箱广场(today便利店)、食堂南门广场、水系景观、财经政法学院实训中心(至精楼411)、中软大数据学院实训中心、医学部实训中心。在中软大数据学院实训中心,同学们体验着4DVR影片带来的全息感受,享受着在高山峡谷中穿行的快意。而陈列着诸多人体标本的医学实训中心,七十高龄的刘启荣教授亲自为同学们操作医学设备,展示临床医学的严谨,生命科学馆,却让每一位参观者油然而生一种对于生命的敬畏。据介绍,八个打卡点任意集满五个“锦鲤印章”即可参与抽奖并领取锦鲤礼包。

八个打卡点,有妙趣横生的游戏、有书法茶艺的优雅、有汉服灯谜的古趣、也有亲水行吟的穿越。除此之外,你还可以感受现代科技的震撼,体验生命繁衍的神奇。寓学于游、寓教于乐,真正好的体验是可以在潜意识里构筑未来的基石,勾勒愿景的雏形。新的学期,愿每一位游园的生师,都能够心有所向,心想事成。

【本网编辑:于超 蒋昊】