以赛促教|学校顺利举办第十三届“三创赛”校级决赛现场赛 5620人参赛

发布日期:2023-04-07

4月4日,我校举行第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北恩施学院校级决赛现场赛,学校副校长杨凡、教务处处长李岍等出席活动。来自政、企各届的10位资深创业导师应邀参加活动并担任评委。本次参赛学生总人数达到5620人。

杨凡代表校赛组委会致辞,她首先对领导嘉宾、专家评委的到来表示热烈欢迎。她说,我校秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的理念,积极推进创新创业人才培养模式。近年来,我校师生在各类学科竞赛中不断突破,实现了质与量的双重提升,通过学校创新创业类课程设计及教学、学科竞赛宣传策划、项目精准对接孵化,教师指导能力得到进一步提升,学生创新创业意识不断增强,师生学科竞赛全员参与的氛围逐渐形成。

据悉,本次比赛经过宣传动员、组织推报、资格审核,全校共1038支队伍报名参赛,经过初赛、复赛,最终27支队伍进入校赛决赛现场赛。 根据前期抽签顺序分两个会场同时进行,按照比赛规则,各项目团队负责人对参赛项目进行了八分钟路演,评委老师针对不同项目的核心技术、产品定位、项目落地以及融资情况等问题,进行了提问点评,直击要害,并为项目提出了指导性建议。经过5个多小时的激烈角逐,按照评分规则,产生特等奖2项、一等奖2项、二等奖6项、三等奖10项,创新、创意、创业奖各1项,优秀指导老师5项,评委为获奖团队颁发了证书和奖金。

第一会场

第二会场

本次“三创赛”校级赛旨在培养学生的“三创”意识和能力,也为学生搭建了“学校引导、教师指导、学生参与”的展示平台,激发了广大学生的热情,切实增强了同学们实践锻炼的能力。这不仅是一场比赛,也是思维的碰撞,创意的凝结,更是学校学科竞赛的实战演练。在比赛中脱颖而出的多支队伍也将代表学校参加后续的省级竞赛。

(本网编辑:于超 蒋昊)