发布日期:2023-04-10

2023年4月6日,教育部高校学生司公布了第二期供需对接就业育人项目立项名单,湖北恩施学院与相关企业联合申报的8个项目均获立项,其中包括6个就业实习基地项目,1个人力资源提升项目,1个定向人才培养培训项目。

供需对接就业育人项目是为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校共同实施,旨在为有意愿与高校开展人才供需对接和就业育人合作的用人单位提供平台,用人单位结合国家战略和实际需要提出项目指南,提供资源支持,通过与高校合作加快急需紧缺人才培养,优化企业人力资源配置。

促就业,获立项|我校8个项目入选教育部供需对接就业育人项目!促就业,获立项|我校8个项目入选教育部供需对接就业育人项目!

本次就业育人项目的成功立项,既是对我校建设长期以来深入开展产教融合、校企合作工作成绩的肯定,也为进一步拓展校企双向互动,创新校企协同育人新路径,强化校企协同育人实效打下坚实基础。下一步,我校将继续加强与用人单位的密切沟通联系,认真落实访企拓岗促就业专项行动,为项目实施提供环境和条件支持,确保项目顺利实施,开创校企合作互利共赢新局面,促进毕业生充分实现高品质就业,以父母之心帮助学子成就职业梦想。

(本网编辑:于超 王雅)