当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校新增3个本科专业

发布日期:2021-03-02

近期,教育部下发通知,对2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果予以公布,湖北恩施学院的学前教育、工程造价、数据科学与大数据技术三个本科专业成功获批。

本科专业是人才培养的重要载体,是推进学校教育教学改革的重要抓手。湖北恩施学院坚持“正德至善、为学至精”的教育理念,以社会需求为导向,依托现有21个学科专业,面向行业、企业,优化专业设置,推进教育教学改革,为培养社会发展所需要的应用型、技术技能型人才奠定了基础。
专业简介

学前教育Preschool Education),适应湖北学前教育、早期教育事业发展的需求,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。依据《学前教育本科专业教学质量国家标准》《学前教育专业认证标准》,培养具有社会责任感,掌握教育学、教育心理学、艺术、体育、幼儿保教与幼儿园管理的基本理论和专业技能,具备0-6岁婴幼儿保育、教育理论知识与能力,富有团队合作精神和沟通技巧,可在各级各类幼儿园、早教机构及托幼机构从事保教工作的应用型学前教育人才。

工程造价Engineering Costing),对应建筑行业,面向湖北尤其是恩施州本地建设行业一线培养“守诚信、素质高、基础宽、能力强”的应用型高技术管理人才,以土木工程应用科学理论为基础,以全过程工程造价管理应用技术为培养核心,本专业通过卓越人才培养、校企合作协同育人的人才培养模式,建立校内校外相结合 的实践教学体系,推出020线上线下混合、项目驱动等教学模式,很好的提升专业人才培养与产业、行业人才需求的适应性和符合度。
数据科学与大数据技术Data science and big data technology),本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好政治素质和道德修养,遵守法律法规,具有社会和环境意识,具有软件编程、系统架构设计、系统维护等基本理论和专业技能,坚持职业操守,富有团队合作精神和沟通技巧,具备良好职业道德素养,能够在企事业单位和软件公司从事大数据数值计算、大数据分析、大数据清洗等开发工作,培养具有优秀创新精神、创业意识,具备高素质IT复合技术型人才。