当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校召开教学工作会议

发布日期:2020-11-11

11月12日下午,教务处组织召开了教学工作会议,会议旨在推进2021年春季学期教学任务的落实,并就人才培养方案的修订进行研讨。学校副校长王少海、质量监控与评价中心副主任贺友桂、各二级学院院长、主管教学副院长(院长助理)、系主任、教学秘书、卓越班培养计划撰写人员、专升本人才培养方案撰写人员及教务处全体人员参加了会议。

会议第一阶段,各二级学院汇报了本学院2021年春季学期教学任务的落实情况,各学院分管教学副院长分别汇报了本学院在2021年春季学期开设的专业课门数和教学班数、教室安排使用情况以及在任务落实中存在的困难等情况。

会议第二阶段,所有参会人员就我校本专科人才培养方案、2020届专升本人才培养方案及卓越班培养计划的修订进行了研讨。自集团从2019年推行共享人才培养方案以来,我校各专业人培一直在不断修改完善,研讨会上,各学院反应了现行人培方案中不合理的地方及预实行的改进措施。文传学院院长助理杨淳予从卓越班的前期筹划、方案制定、组织开班到授课形式各方面,全方位全过程的分享了文传学院卓越班的开设经验,受到参会老师的一致赞许。

副校长王少海表示,他很欣慰个别学院能够克服师资力量不足、琴房等教学场地紧张各种困难,确保所有学院都顺利落实了2021年春季学期的教学任务,接下来要进一步扎实推进计划实施,确保下学期教学顺利运行。同时他还强调,人才培养方案的编制与修订涉及到课程量、理论与实践教学比例、课程学期安排等方方面面,是非常细致的工作,专业的事情要找专业的人做,各学院要全员研讨参与,根据国标,结合办学规律及市场需求,修订出科学合理的高质量人才培养方案。