当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我最喜爱的老师 | 匠心守初心,笃行以致远——胡佳

发布日期:2023-03-22

胡佳,武汉大学在职研究生学位,湖北红十字会救护培训师,美国AHA救护员,护理系副主任。主讲课程《急危重症护理学》、《临床思维训练》,具备多年教学医院急诊及重症临床工作经验及实验教学管理经验。

2011年大学毕业之际,胡佳从未想过自己会在护理行业中坚持12年!12年的时间,她的身份和工作有很多次转换。从护理学生到护理老师,从护理新人到护理管理,从急诊一线到临床教学,她真的走了很多路,花了很多时间,用了很多功夫,才站在了我们的眼前。这就是胡佳,从临床护理一线走出来的老师!

胡佳老师讲课从来不会只顾课堂PPT或者书本上的知识,她总是有一些临床案例或者工作经历、行业考证考试经历和同学们分享,一堂看起来很沉重很苦闷的急危重症护理学课堂总是能在或愉悦或震撼的氛围中完成。同学们爱听她讲工作经历,讲工作中的为人处世,讲她的职业发展历程。因为大家知道,她的以前就是大家的现在,她的现在是大家展望的未来。同学们在她的云班课里问东问西,却又在课堂里安静聆听,担心自己漏听一个案例,漏划一个笔记!她总是分享那些护理行业中向上向善的思考与做法,鼓励同学们砥砺前行,要对护理专业充满希望,对自己的未来提前谋定规划!

沉浸高校教学工作十多年,胡佳老师教授的《急危重症护理学》是湖北省一流本科课程,她总是跟同学们强调,她很感谢同学们的学姐学长们,因为省级一流本科课程除了有学校的平台支撑和老师们的研究之外,最重要的是有一帮爱学的同学们。只有同学们学得有效果、有成果,才是这门课成为省级金课的最重要的意义!为了佐证她的课程建设工作,她组织学校护理专业技能大赛、指导17级护理学生参加省级技能竞赛、带领学生们参与急救技能宣传普及活动,都获得了学生、学校、社会层面的认可与欢迎!她一直认为,咱们恩施学院的大学生,不要把自己只困于教室的方寸间,要让自己的大学生活丰富且有意义!她鼓励同学们,如果可能,做你想做的;如果不可能,做你能做的!

她将自己曾经的所学所悟,无私的传导给自己的同学们,她也会不断告诫这些年轻人,学医务精,精益求精。诚如胡佳的座右铭“欲得其中,必求其上,欲得其上,必求上上”,目标贵乎高远,步履却需要坚实。