就业动态
当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

2021年首届“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛恩施州赛区职教创意赛道选拔赛圆满落幕

发布日期:2021-11-06

风劲潮起,自当扬帆远航,任重道远,更须奔腾不息,10月25日下午,首届“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛恩施州赛区职教创意赛道选拔赛,共12个参赛项目,我校参赛项目3个。

比赛采取1分钟VCR+5分钟项目展示+2分钟现场答辩的模式。选手依次上台讲解项目的具体实施计划、项目前景、投资回报及可持续发展性,在经过专家评委提问环节后当场打分。

最终,湖北恩施学院《网络红人 AIAD程序化打造红人 IP 视频的独创者》项目获得了一等奖并获得2万元奖金、《医用超声耦合剂Arduino控制器》项目获得三等奖并获得1万元奖金。

本次比赛以赛促“引”,以赛促“留”、以赛促“创”搭建大学生创新创业者交流平台同时,也加大对大学生创业扶持力度,助力大学生创新创业“整个世界展现在我们面前,期待着我们去创造,而不是去重复。”新时代的青年们,应勇担时代重任勇于发展创新成功攀登创业高峰。