就业动态
当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

榜样说不负韶华,未来可期

发布日期:2021-12-11

不负韶华,未来可期

未来是属于勤勉于现在的人,千古在于此一日。

生活向前,辛苦与磨砺,都将成为深刻的体会与印记,苦心励志,心怀感恩,未来可期。总有风雨,也总有花开。

谢娥

这是我的故事,分享给想升本的你

E957

我是21届专升本上岸的湖北恩施学院的一个普通的学生。当打算升本的念头第一次在脑海中出现,我发现好多事都开始变得不一样了。懒惰失去了懒惰的理由,勤奋找到了勤奋的归宿。原本无比陌生的本科,变成了那个阶段最大的渴望和一定要解锁的成就。不再沉迷于手机各种娱乐。任何唾手可得的快乐,都来的虚幻。

我想感受用尽十二分努力之后,得到的真实和丰盈。决定升本之后,就是和原来的自己告别,就是和那些舒适的生活暂时告别,只朝着一个地方勇敢的前进,强迫自己认真听每一节课,感受每一次落笔的铿锵,不轻易被窗边的风景打动,不轻易为耳边的聒噪动容,我知道自己想去哪里,那里有更高的天空和更远的地平线。似乎一直在说尽管长出更大很有力的翅膀吧,后来会发现,其实梦想就在前方!

努力不一定要别人看得见,自己知道就好了。其实,复习那段时间确实挺累的,但是又很充实,总觉得自己一定会上的,那时候自己会给自己说一定要考上一定要考上!

这是一个普通学姐的上岸之路,分享给所有想要变优秀的你们!

杨学峰

学长寄语

93D9

我是2016届中西医临床11班的杨学峰。16年来到科院,开启人生又一个新的章程。五年,见证了学校的变化,见证了自己的成长。

经历了高中紧张的学习生活后,来到新环境,很容易让自己放松对学习的警惕。我觉得大学确实要多参加学校的一些活动,目的就是锻炼自己的社交能力和组织能力,性格也是一点点变化的,也为后面就业面试打好基础。到了大四,我们也准备去医院实习了,当时在民大附属医院进行实习,因为靠学校比较近,方便后面英语等级考试、普通话等级考试以及其他一些考试。实习期间虽然不能完全掌握科室治疗疾病的所有知识,但大体可以了解各种疾病的分类及一般治疗,认真学习临床操作技能很关键。

对于以后,也要有自己的目标,先把执医考到手,这是最基本的保障,再抽出时间考研、考公务员。

孙袁斌

道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成

AAF4

我是湖北恩施学院17级的一名医学生,在校期间长期以来思想积极上进,行动上时刻以优秀共青团员模范标兵为指引,时时处处严格要求自己。在学习生活中时刻将学习作为个人的第一要务。经过4年的系统学习,已具备扎实的专业知识,在学习课本知识、掌握专业理论的同时,积极培养自己的动手实践能力和解决实际问题的技能。

在2020年至2021年的实习学习阶段,积极投身疫情防控的队伍当中,在疫情不断打磨自己,同时也明确了自己的职业方向和道路,在实习结束后树立了自己对于投身医疗工作的态度和渴望,于2021年上半年以良好的心态参加了事业编制考试并且成功上岸。

孙悦

以梦为马,未来可期

91822

在这个本科生就业都是很有压力的社会,很多人都是迷茫的,到底毕业后是何去何从,而我这个在专科医学院毕业的没有医师资格证的医学生,感到无比的彷徨。就带着毕业即失业的巨大压力下,突然间我从网上看到了“三支一扶”计划;既然选择医学就是要服务广大人民群众的,当前就业压力又大,我何不把自己的青春奉献基层,还可以锻炼自己的意志;响应新医改抓好基层医疗卫生服务建设的号召,我毅然参与“三支一扶”的考试,立志成为一名基层服务者,扎根农村,想在最基层的医疗卫生工作岗位上为群众医疗保健事业奉献自己的一份力量。

工作一段时间,让我感受最深的就是:基层需要年轻,需要活力,需要我们不怕艰难险阻的精神。在工作中,我们要服从医院的安排,坚定信念扎根基层,全心全意为人民服务,努力改正工作中的不足之处,不断加强和提高服务意识,把为人民服务落实到工作的每一个程序中,虚心听取领导、同事和群众的意见,对于有用的经验、教训认真总结归纳,在总结中学习。

肖萌

来自学姐的就业小tips

C673

建议早一点开始关注招聘信息,制作一份漂亮的简历。我开始关注就业信息是大四刚开始实习的时候,也就是2020年九月份。毕竟有很多地方是提前很久就开始发起应届毕业生招聘的。知己知彼,百战百胜。早知道那些就业信息可以掌握自主选择权,比如对于工作环境,对于工作待遇,还有工作的内容都能先一步了解,然后做出选择。

我们这个专业,如果你没有十分的把握进医院或者进事业单位的话,可以提前了解一下公司,经过对比选择一个福利待遇更好的也是个不错的选择。

最后寄语

展望未来,要有勇气。有句话是这样说的:"你若失去钱财,失之甚少;你若失去勇气,则失去了一切。"恩院学子,灌注了精神与霸气,我们来到恩院,既要学习知识,也要锻炼意志。在“正德至善,为学至精”的校训下,在老师的带领下,我们相信,恩院学子是自信的,勇敢的,坚强的,我们要敢于面对,不退却,为了美好的未来,就算有无数荆棘阻拦,我们也要相信柳暗花明又一村,我们也不要轻言放弃!

本期编辑:陈秋霖

责任编辑:张茜茹