校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

“环保回收,感恩社会”环保活动完美结束

发布日期:2023-11-29

节日的意义不仅仅局限于纪念和历史,更多的是赋予了我们欢乐、消费和团结的意义。就在11月27日,音乐与体育学院社工部在食堂门口举办了有关“环保回收,感恩社会”感恩节主题活动。

感恩节最主要的意义是要告诉我们人性的美好,从任何事上都可以体现出感恩,问候一下你的父母,朋友,帮助需要帮助的人,都是感恩的表现。感恩节让我们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,最重要的,学会爱。那就是生命真正的价值和意义。此次活动我们在学校快递站附近设置纸盒回收站,利用横幅做好宣传、并准备多肉。利用多肉和同学们交换购物所得的纸盒,将纸盒的作用最大化,再将收集来的纸盒进行公益捐赠。让同学们在活动中体会能为祖国的环保事业、绿色发展事业献出一点绵薄之力、感恩社会感恩祖国的栽培。

我们利用长草娃娃和同学们换取废纸盒,也可以让同学们体会到种植长草娃娃的兴趣,环保回收的意义深远,不仅有助于保护环境,减少污染,还能为社会带来经济效益。首先,回收利用可以减少对自然资源的开采,从而降低对环境的影响。通过回收,我们可以将原本废弃的物品重新利用,减少对新资源的需求,从而降低对自然环境的破坏。其次,回收利用可以减少废弃物的产生,从而降低对环境的污染。回收可以将废弃物中的有害物质分离出来,避免对土壤、水源和空气造成污染。同时,回收还可以将废弃物中的可再生资源提取出来,如塑料、金属和纸张等,为工业生产提供新的原料。此外,回收利用还可以为社会带来经济效益。回收行业的发展可以带动就业机会的增加,为社会提供更多的就业岗位。同时,回收利用还可以为企业节约成本,提高企业的经济效益。

在活动结束后,大家会细心照顾长草娃娃,竞相争着以后谁种植的更好,我们不仅起到了环保回收的意义,更激起同学们的兴趣,使我们的活动达到了目的,很成功。此次感恩节活动,增强广大师生的社会责任感,提高学院的社会影响力。让我们紧密团结在党的周围,以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为实现全面建设社会主义现代化国家的伟大目标,为建设更加美好的恩施州,为湖北恩施学院的蓬勃发展,共同努力!

编辑:(胡毓玥 孟靖维  审核:向江涛 李新)