校园文化活动
当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园文化活动 > 正文

2023年秋季湖北恩施学院三大球类迎新联赛完美结束

发布日期:2023-11-29

“以运动逐光影,承初心砺前行”,新生报到告一段落,为丰富校园文化生活,增强学生的身体素质,培养学生规范意识,纪律意识,增强彼此凝聚力,促进学生全面发展,我校特举办迎新篮球、足球、排球比赛。

各项比赛都由音乐与体育学院承办,随着群众呼声日渐高涨,比赛也紧锣密鼓的开始举办。各个学院都派出代表队出赛,教师队伍也派出代表进行比赛。开幕式当天,我校党委副书记、副校长阳辉莅临开幕式致辞,并正式宣布比赛开始。由健美操队带来的啦啦操点燃了全场,为球员加油、助威。

青春“篮”不住 拼搏正当时。汗水不断落下,脚步声还未停止,篮球“砰砰”落地的声音萦绕在耳边,响彻在天边,回荡在云间。这是他们奋斗的痕迹,将永远镌刻这属于他们的青春年华里。随着一声哨响,篮球赛正式拉开帷幕,双方队员立刻进入激烈的角逐状态。赛场上,他们在团结配合中默契传球,他们在奋勇拼搏中你争我逐,他们在交替奋进中投篮命中。比赛中,各队队员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的志气和永不言败的勇气,努力参与比赛。

夕阳下,球员们的步伐不曾懈怠,汗如雨下的他们仍坚持比赛。现场,此刻的成败已不再重要。观众的呐喊、队友的期盼、朋友的关切,为这些意气风发的少年无限的动力。矫健的步伐、华丽的运球、紧密的防守是对团队合作最完美的诠释。乐声与呐喊齐鸣,舞步与灯光相映,精彩的比赛缓解了疲惫,让球员们从短暂的修整中蓄锐争光,喘息未定,胜利的钟声已然敲响。最终,来自音乐与体育学院的老生队伍荣获本次比赛第一名,一号韦文港荣获最佳球员“FMVP”称号。徐淑良老师,平安老师为各个获奖队伍颁发奖杯和证书。

正午时分,烈日灼灼,足球比赛正式开始。热浪滚滚却丝毫动摇参赛球员们对比赛的热情。随着裁判的一声令下,比赛开始,球员们迅速进入状态。双方选手精湛的脚法,完美的盘带,传球、断球、防守、过人等一系列团队协作都使得整场比赛精彩万分。球员们挥汗如雨,顽强拼搏只为取得最终胜利。

经过激烈角逐后,有三支队伍脱颖而出。赛后老师给获胜队伍以及优秀球员个人颁发奖牌和荣誉证书。随后参赛球员进行友好交流并合影留念。本次迎新赛为恩施学院学子们提供了相互交流的平台,增进了彼此的感情,也为我校足球队注入了更强、更团结的力量。

接下来的排球比赛更是精彩纷呈!“不放弃每一颗还未落地的球”赢了一起狂,输了一起抗。队员们互相鼓励,胜败乃常事,败而不馁、挫而不折、输而不倒,并且依旧敢拼、依旧能博,依旧会赢,既是实力的映照,也是精神的驱动。无论最终结果如何,只要拼出精气神,心中的旗帜就依然闪亮,这就是永不服输的排球精神。

努力拼搏是最美的姿态,超越自我是最佳状态。成功也不只是金牌来定义,拿出最好的状态,拼出最好的自己,对梦想的执着和豁达的心态,在这样的话语间流露。在胜利和顺境时,不骄傲不浮躁,在困难和逆境时,不消沉不动摇,一拼到底、努力奋斗,有这样的精神,一定能大有所为,干有所成。

在大家的共同努力下,此次迎新球类比赛举办圆满成功。此次比赛展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。我们将致力于举办更多丰富多彩的文体活动,充盈我校学生的文体活动建设,推动我校学生综合素质的快速发展。

本网编辑:(胡毓玥 孟靖维 吴婷婷 徐婉倩 雷梦麟 图片来源:汪玉杰 龙飞菲 秦单比 审核:向江涛 李新)