恩施州政协调研组莅临湖北恩施学院调研指导

发布日期:2024-04-26

(通讯员 叶子筠 唐雅溱)近日,恩施州政协副主席刘晓冰率“中小学生科学素质提升”调研工作小组,深入湖北恩施学院开展实地调研活动。湖北恩施学院党委书记覃红斌、校长助理陆玲陪同。

调研组一行参观了湖北恩施学院生命科学馆、医学实验楼,详细了解了学院在医学教育领域的创新实践和成果,体验学习心肺复苏急救课程。随后,调研组来到AI智能馆,体验了VR设备以及与AI机器人下象棋等科技设备与人工智能。调研过程中,湖北恩施学院继续教育学院展示了一系列中小学生科学素质提升项目,其中包括采茶机器人工作演示等。

刘晓冰副主席对湖北恩施学院在中小学生科学素质提升方面所做的努力给予了肯定。她指出,中小学生研学活动是拓展视野、增长见识的好机会。高校要利用好高校优质的教育资源,为中小学生提供良好的科学学习平台和实践机会。在中小学生研学中打造精品科学类课程,进一步加强对现有科普场馆、设施的利用,广泛开展各类科普活动。

目前,湖北恩施学院生命科学馆已上线“百校百馆”小程序,社会各界均可在规定时间进行预约参观。此外,该校还充分运用现有资源大力支持中小学生研学活动的开展,创新中小学生研学教育模式,支持中小学开展研学,激发广大青少年科学兴趣、启迪科学思维、传播科学思想和方法,助力中小学生科学素质提升。(图:朱婷婷)

来源:继续教育学院